Королевские креветки в сливочном соусе — это изысканное и очень вкусное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует ваших гостей. Нежная текстура креветок, ароматный чесночный соус и насыщенный сливочный привкус создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Королевских креветок с чесноком в сливочном соусе
- 1 кг королевских креветок
- 200 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Королевских креветок с чесноком в сливочном соусе
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавить королевские креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечены.
- Влить сухое белое вино в сковородку и проварить 1 минуту, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2 минуты, пока соус не загустеет.
- Посыпать готовые креветки свежим укропом и подавать сразу же с рисом или пастой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также, вместо сливок можно использовать жирную домашнюю сметану.