Королевские креветки с чесноком в сливочном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Королевские креветки в сливочном соусе — это изысканное и очень вкусное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует ваших гостей. Нежная текстура креветок, ароматный чесночный соус и насыщенный сливочный привкус создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Королевских креветок с чесноком в сливочном соусе

  • 1 кг королевских креветок
  • 200 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Королевских креветок с чесноком в сливочном соусе

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  2. Добавить королевские креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечены.
  3. Влить сухое белое вино в сковородку и проварить 1 минуту, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Посыпать готовые креветки свежим укропом и подавать сразу же с рисом или пастой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также, вместо сливок можно использовать жирную домашнюю сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: