Королевские креветки с чесноком и паприкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мякоть креветок получается нежной, а аромат чеснока и паприки наполняет кухню соблазнительным запахом. Приготовьте его в качестве легкого ужина или как закуску к любимым напиткам.
Ингредиенты
- Королевские креветки – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 150 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Креветки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и паприку. Обжаривать на среднем огне 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
- Добавить креветки в сковороду и обжаривать в течение 3-5 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить креветки на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с чесноком и паприкой капельку рыбного соуса или белого вина. Также вместо обычного укропа и петрушки для украшения подойдут листья тимьяна или розмарина.