Королевские креветки с чесноком и паприкой

Жареные креветки

Королевские креветки с чесноком и паприкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мякоть креветок получается нежной, а аромат чеснока и паприки наполняет кухню соблазнительным запахом. Приготовьте его в качестве легкого ужина или как закуску к любимым напиткам.

Ингредиенты

  • Королевские креветки – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
約 150 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Креветки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и паприку. Обжаривать на среднем огне 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
  4. Добавить креветки в сковороду и обжаривать в течение 3-5 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить креветки на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с чесноком и паприкой капельку рыбного соуса или белого вина. Также вместо обычного укропа и петрушки для украшения подойдут листья тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты