Королевские креветки — деликатес, который способен украсить любой стол и порадовать своим изысканным вкусом. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо Королевские креветки с брокколи в сливках. Простой рецепт, быстрый процесс приготовления и потрясающий результат — всё это ждет вас!
Ингредиенты
- 500 г королевских креветок
- 300 г брокколи
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Отцедить и оставить в стороне.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сливки к луку и чесноку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить отваренную брокколи в соус, перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
- В конце добавить креветки в соус, закрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты до готовности креветок.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
При выборе креветок отдавайте предпочтение свежим, с ровным красным цветом. Не переваривайте брокколи — она должна остаться хрустящей. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца или горчицы.