Королевские креветки с брокколи в сливках

Паста с креветками и брокколи

Королевские креветки — деликатес, который способен украсить любой стол и порадовать своим изысканным вкусом. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо Королевские креветки с брокколи в сливках. Простой рецепт, быстрый процесс приготовления и потрясающий результат — всё это ждет вас!

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 300 г брокколи
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Отцедить и оставить в стороне.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить сливки к луку и чесноку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить отваренную брокколи в соус, перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. В конце добавить креветки в соус, закрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты до готовности креветок.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

При выборе креветок отдавайте предпочтение свежим, с ровным красным цветом. Не переваривайте брокколи — она должна остаться хрустящей. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты