Королевские креветки – изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год. Приготовленные на сковороде с ароматными специями, они удивят своих гостей не только своим вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Ингредиенты
- 1 кг королевских креветок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки промыть, удалить панцири и обсушить.
- Нагреть оливковое масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить креветки на сковородку и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
- Влить белое вино, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Дать покипеть 1 минуту.
- Подавать креветки горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку немного красного перца чили или тертый имбирь. Креветки также хорошо сочетаются с лимоном и авокадо, которые можно подать как гарнир.