Королевские креветки на сковороде на Новый год

Королевские креветки – изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый год. Приготовленные на сковороде с ароматными специями, они удивят своих гостей не только своим вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты

  • 1 кг королевских креветок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть, удалить панцири и обсушить.
  2. Нагреть оливковое масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки на сковородку и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
  4. Влить белое вино, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Дать покипеть 1 минуту.
  5. Подавать креветки горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку немного красного перца чили или тертый имбирь. Креветки также хорошо сочетаются с лимоном и авокадо, которые можно подать как гарнир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты