Королевские креветки на гриле – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Нежное мясо креветок приобретает восхитительный аромат дымка, а легкий маринад подчеркивает их естественный вкус.
Ингредиенты
- Королевские креветки – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп свежий, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от шкурки и головы, оставить хвостовую часть.
- Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, растительное масло и укроп.
- Добавить креветки в маринад, перемешать аккуратно и оставить на 10-15 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить креветки на раскаленный гриль и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
При выборе креветок отдайте предпочтение свежим экземплярам с ярким цветом и прочной мякотью. Не пережаривайте их на гриле, иначе мясо станет жестким.