Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

Утиная грудка Магре

Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который порадует даже самых изысканных гурманов. Сочетание пикантных корнишонов, сочной куриной печени и сладковато-кислых вишен создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты для Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

  • 500 г корнишонов
  • 300 г куриной печени
  • 1 ст. л. кофейного порошка
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г свежих вишен
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

  1. Корнишоны промыть и обсушить.
  2. Куриную печень промыть, вырезать жилы и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать кофейный порошок с бальзамическим уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Добавить печень и лук, перемешать и мариновать 15 минут.
  4. Вишни промыть и удалить косточки. В кастрюле смешать вишни с сахаром, довести до кипения на среднем огне, а затем варить 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  5. Маринованную печень обжарить на сковороде до готовности, помешивая.
  6. Корнишоны наполнить печеночной смесью.
  7. Подавать корнишоны с вишневым пюре как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.

При приготовлении блюда можно экспериментировать с пропорциями специй. Например, для более яркого кофейного вкуса можно добавить больше порошка. Вишневое пюре можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: