Коричное печенье с вяленой вишней

Шоколадное печенье с вишней

Коричное печенье с вяленой вишней — это ароматное и изысканное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или вечернего десерта. Мягкая текстура печенья сочетается с приятной кислинкой вяленой вишни, а корица придает ему неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • 50 г вяленой вишни
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. В отдельной миске просейте муку, соль и корицу.
  4. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто до однородности.
  5. Тонко раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками.
  6. На каждый кусочек печенья положите по 1-2 дольки вяленой вишни.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или мускатного ореха. Если вишни очень сухие, перед добавлением в тесто их можно ненадолго замочить в кипятке для размягчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты