Коричневый рис с креветками

Аррос кон Камаронес

Коричневый рис с креветками – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Сочетание вкусной корочки коричневого риса и сочных креветок не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Креветки (отварные или замороженные) — 300 г
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (кунжут, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к луку и чесноку, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Залить соевым соусом и лимонным соком. Перемешать и тушить 1 минуту.
  5. К готовому рису добавить креветки с соусом, перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Если вы используете замороженные креветки, предварительно размораживайте их. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжаривании лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: