Коричневый рис с креветками – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Сочетание вкусной корочки коричневого риса и сочных креветок не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Коричневый рис — 1 стакан
- Креветки (отварные или замороженные) — 300 г
- Лук — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (кунжут, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку и чесноку, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить соевым соусом и лимонным соком. Перемешать и тушить 1 минуту.
- К готовому рису добавить креветки с соусом, перемешать.
- Украсить зеленью.
Если вы используете замороженные креветки, предварительно размораживайте их. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжаривании лука и чеснока.