Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами

Тямпон суп

Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Сочетание острых специй, сочных морепродуктов и хрустящей лапши создает неповторимый гастрономический опыт. Этот суп станет отличным выбором для обеда или ужина, а его пикантные нотки прекрасно дополнят зимний вечер.

Ингредиенты

  • Морская лапша — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Мидии — 150 г
  • Капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 800 мл
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук, имбирь и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить морепродукты и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Влить воду, добавить соевый соус, сахар и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить лапшу, капусту, уменьшить огонь и варить 8-10 минут, или пока лапша не будет готова.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: