Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Маринованное мясо курицы

Корейский маринад – это сочная смесь пряностей и кислоты, которая придает мясу, рыбе или морепродуктам невероятный вкус. Он отлично подходит для приготовления различных блюд: от классических шашлыков до ароматных супов.

Ингредиенты для корейского маринада

  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Имбирь, мелко натертый — 1 столовая ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута (по желанию)
Калорийность Около 50 ккал на 1 столовую ложку
Порций Достаточно для маринования 1 кг мяса или морепродуктов
Время приготовления 5-10 минут + время маринования (минимум 30 мин)

Приготовление корейского маринада

  1. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок и имбирь.
  2. Добавьте перец чили по вкусу и растительное масло.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
  4. По желанию, присыпьте семенам кунжута.

Для того чтобы маринад лучше пропитался мясом или морепродуктами, стоит оставить их в холодильнике на 30 минут и более. Можно экспериментировать с рецептом, добавляя другие пряности по вкусу, например, кориандр, кардамон или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты