Корейская рыбная заправка — это традиционное корейское блюдо, которое готовится из свежей или соленой рыбы, маринованной в ароматном соусе с различными специями и добавками. Заправка получается очень вкусной, пряной и слегка сладкой, а рыба сохраняет свою сочность и нежную текстуру. Ее подают как самостоятельное блюдо с рисом или используют в качестве начинки для пирогов, лапши и других блюд.
Ингредиенты
- 500 г свежей или соленой рыбы (треска, минтай, скумбрия)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. кориандровых семян, мелко молотых
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- зелень для украшения (кунжут, зеленый лук, укроп)
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло, чеснок, кориандр, красный перец.
- Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для промаринирования.
- Перед подачей украсить зеленью.
Важно использовать свежую и качественную рыбу. Можно также добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или кардамон. Заправка хранится в холодильнике до 3 дней.