Корейская рыбная заправка

Корейское блюдо Хе из рыбы

Корейская рыбная заправка — это традиционное корейское блюдо, которое готовится из свежей или соленой рыбы, маринованной в ароматном соусе с различными специями и добавками. Заправка получается очень вкусной, пряной и слегка сладкой, а рыба сохраняет свою сочность и нежную текстуру. Ее подают как самостоятельное блюдо с рисом или используют в качестве начинки для пирогов, лапши и других блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или соленой рыбы (треска, минтай, скумбрия)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. кориандровых семян, мелко молотых
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • зелень для украшения (кунжут, зеленый лук, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло, чеснок, кориандр, красный перец.
  3. Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для промаринирования.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Важно использовать свежую и качественную рыбу. Можно также добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или кардамон. Заправка хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты