Корейская пицца с морепродуктами

Пицца пулькоги

Корейская пицца, известная как Кимчи-пицца — это яркий и вкусный вариант традиционной итальянской пиццы с корейским колоритом. Вместо обычного томатного соуса, на пицце используется кимчи — традиционная корейская закуска из квашенной капусты. Морепродукты придают блюду свежести и морского вкуса.

Ингредиенты для корейской пиццы с морепродуктами

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое)
  • Кимчи — 100 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Креветки — 200 г
  • Капуста — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление корейской пиццы с морепродуктами

  1. Тесто раскатать в круг и выложить на противень.
  2. Помидоры тонко нарезать и выложить поверх теста.
  3. Кимчи разделить на части и равномерно распределить сверху помидоров.
  4. Креветки отварить до готовности и разложить по пицце.
  5. Капусту тонко нарезать и выложить рядом с креветками.
  6. Посыпать сыр чеддером.
  7. Сбрызнуть соевым соусом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить на пиццу острый соус гочучан. Также можно использовать различные морепродукты по вкусу: кальмары, мидии или крабовое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты