Корень петрушки на зиму

Корень петрушки

Корень петрушки – это незаменимый компонент многих кулинарных шедевров, обладающий не только пикантным вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Заготовки из корня петрушки на зиму позволят сохранить его вкус и аромат для холодного времени года, а также использовать в самых разных блюдах.

Ингредиенты для заготовки корня петрушки на зиму

  • Корень петрушки – 1 кг
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода – 500 мл
Калорийность 48 ккал на 100 г
Порций ~6-8 порций
Время приготовления 30 мин

Приготовление корня петрушки на зиму

  1. Корень петрушки тщательно промыть, очистить от кожуры и порезать соломкой или кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
  3. Положить корень петрушки в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  4. Разобрать банки под горячую обработку (простерилизовать), крышки прокипятить.
  5. Готовый корень петрушки разложить по банкам, залить кипятком из кастрюли до краев.
  6. Закрыть банки стерилизованными крышками, укупорить и перевернуть вниз дном для образования вакуума.

Храните заготовку в прохладном темном месте. Корень петрушки можно добавлять в супы, соусы, рагу, использовать как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты