Корень петрушки – это незаменимый компонент многих кулинарных шедевров, обладающий не только пикантным вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Заготовки из корня петрушки на зиму позволят сохранить его вкус и аромат для холодного времени года, а также использовать в самых разных блюдах.
Ингредиенты для заготовки корня петрушки на зиму
- Корень петрушки – 1 кг
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Вода – 500 мл
Калорийность | 48 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~6-8 порций |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление корня петрушки на зиму
- Корень петрушки тщательно промыть, очистить от кожуры и порезать соломкой или кубиками.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
- Положить корень петрушки в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Разобрать банки под горячую обработку (простерилизовать), крышки прокипятить.
- Готовый корень петрушки разложить по банкам, залить кипятком из кастрюли до краев.
- Закрыть банки стерилизованными крышками, укупорить и перевернуть вниз дном для образования вакуума.
Храните заготовку в прохладном темном месте. Корень петрушки можно добавлять в супы, соусы, рагу, использовать как самостоятельное блюдо.