Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

Семга в апельсиновом соусе

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и удивительным вкусом. Сочетание копчёного лосося, сладкого яблока и освежающего апельсинового маринада создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 1 среднее яблоко
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Одну апельсин выжать, чтобы получить 1/4 стакана сока. Другой апельсин разрезать на дольки.
  3. В миске смешать оливковое масло, мед, сок апельсина и тимьян.
  4. Добавить яблочные ломтики в маринад, хорошо перемешать.
  5. Копченого лосося нарезать на порционные куски. Положить его в форму для запекания.
  6. Выложить замаринованные яблоки поверх лосося.
  7. Сверху посыпать лосось и яблоки солью, свежемолотым черным перцем по вкусу.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более интенсивного вкуса можно использовать копчёный лосось холодного копчения. Апельсиновый сок лучше всего использовать свежевыжатый, он придаст блюду особый яркий вкус. Перед подачей украсить блюдо свежей зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты