Копченый лосось с соусом из хрена

Лосось под соусом бешамель

Копченый лосось — это деликатес, который покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом. Сочетание насыщенного копчёного вкуса рыбы с острым, пикантным соусом из хрена создаёт незабываемый кулинарный опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом позволяет удивить гостей или насладиться вкусным ужином дома.

Ингредиенты

  • 500 г копчёного лосося
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г хрена (измельчённого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте горчицу, лимонный сок, хрен, растительное масло, соль и перец в миске.
  2. Нарежьте копчёного лосося на порции.
  3. Положите лосось на блюдо и полейте соусом из хрена.
  4. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Для усиления вкуса, можно добавить в соус немного белого винного уксуса или мелко нарезанный красный лук. Копчёный лосось хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: