Копченый лосось с хурмой

Копченый лосось — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной рыбы с сладкой и сочной хурмой создает удивительный вкус, который покорит всех гостей.

Ингредиенты для копченого лосося с хурмой

  • 500 г копченого лосося
  • 2 крупные спелые хурмы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление копченого лосося с хурмой

  1. Хурмы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положить хурму в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Копченого лосося разделить на порции.
  4. На каждую порцию лосося выложить хурму.
  5. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к хурме немного мелко нарезанного красного лука или свежего имбиря. А также попробовать заменить оливковое масло на мед, что добавит блюду сладковатый акцент.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: