Копченый лосось — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной рыбы с сладкой и сочной хурмой создает удивительный вкус, который покорит всех гостей.
Ингредиенты для копченого лосося с хурмой
- 500 г копченого лосося
- 2 крупные спелые хурмы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление копченого лосося с хурмой
- Хурмы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Положить хурму в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Копченого лосося разделить на порции.
- На каждую порцию лосося выложить хурму.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к хурме немного мелко нарезанного красного лука или свежего имбиря. А также попробовать заменить оливковое масло на мед, что добавит блюду сладковатый акцент.