Копченые куриные колбаски

Куриная колбаса

Копченые куриные колбаски – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, салатами из свежих овощей или просто хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 50 г бекон (нарезку)
  • 50 мл воды
  • ξύδι (для маринада)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец и копченую паприку. Тщательно перемешать.
  3. Формировать колбаски из фарша длиной около 10 см. Обвернуть каждую колбаску полоской бекона.
  4. Сложить колбаски в контейнер, залить их водой и добавить 2 ст. ложки уксуса (для маринада).
  5. Запечатать контейнер и отправить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Вынуть колбаски из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поместить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного копченого вкуса можно добавить в фарш немного копченой соли или использовать для приготовления маринада копченые грибы. Также, чтобы колбаски были еще ароматнее, перед выпечкой их можно смазать небольшим количеством жидкого дыма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты