Копченая рыба, приправленная смесью специй бахарат, — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Бахарат – традиционная индийская смесь специй с неповторимым вкусом, создающим невероятно гармоничный вкус в сочетании с копченой рыбой.
Ингредиенты
- 500 грамм копченой рыбы (любой разновидности)
- 2 столовые ложки смеси специй бахарат
- 1 лимонов (сок и цедра)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать бахарат, сок лимона, цедру, соль и растительное масло в небольшой миске.
- Массаж рыбой смесью специй, равномерно ее распределяя со всех сторон.
- Накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Также, бахарат можно приобрести готовый в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно из смеси кардамона, кориандра, гвоздики, черного перца и других ароматных специй.