Копченая рыба в смеси специй бахарат

Скумбрия Кипперс

Копченая рыба, приправленная смесью специй бахарат, — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Бахарат – традиционная индийская смесь специй с неповторимым вкусом, создающим невероятно гармоничный вкус в сочетании с копченой рыбой.

Ингредиенты

  • 500 грамм копченой рыбы (любой разновидности)
  • 2 столовые ложки смеси специй бахарат
  • 1 лимонов (сок и цедра)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать бахарат, сок лимона, цедру, соль и растительное масло в небольшой миске.
  3. Массаж рыбой смесью специй, равномерно ее распределяя со всех сторон.
  4. Накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Также, бахарат можно приобрести готовый в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно из смеси кардамона, кориандра, гвоздики, черного перца и других ароматных специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты