Копченая курица с мочеными яблоками

Цыпленок корнишон живой

Копченая курица с мочеными яблоками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе соленую копченую птицу с кисло-сладким вкусом моченых яблок. Яркие вкусы отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг копченой курицы
  • 500 г моченых яблок
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку курицу, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока курица не прогреется.
  6. Добавьте моченые яблоки, перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или сушеного тимьяна. Моченые яблоки можно заменить квашеными или свежими яблоками с добавлением уксуса и сахара для имитации кисло-сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты