Копченая курица с грибами в сметанном соусе

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Копченая курица с грибами в сметанном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежная копченая курица сочетается идеально с сочными лесными грибами и кремовым сметанным соусом. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 гр
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелким кубиком, грибы – пластинками. Обжарить лук с маслом до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  2. В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
  3. Добавить в сковороду с грибами сметану, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Копченую курицу нарезать кусочками и добавить в сковороду. Помешать все и протушить еще пару минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус. Грибы можно заменить на другие виды по своему вкусу – например, печеные или маринованные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: