Копченая курица с грибами в сметанном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежная копченая курица сочетается идеально с сочными лесными грибами и кремовым сметанным соусом. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Копченая курица – 300 гр
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелким кубиком, грибы – пластинками. Обжарить лук с маслом до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду с грибами сметану, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Копченую курицу нарезать кусочками и добавить в сковороду. Помешать все и протушить еще пару минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус. Грибы можно заменить на другие виды по своему вкусу – например, печеные или маринованные.