Копченая курица с дыней

Салат с апельсином и курицей

Копченая курица и дыня – неожиданное, но удивительно гармоничное сочетание вкусов. Соленая копченая курица в тандеме с сладкой сочной дыней создает вкусовую симфонию, которая прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 1/2 средняя дыня
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • зелень петрушки для украшения
  • щепотка черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Копченой курицы порвать на небольшие кусочки.
  3. В салатник выложить дыню, добавить копченую курицу, посыпать crumbled фета (по желанию), черным перцем.
  4. Перемешать и украсить свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса дыню можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного меда. А вместо сыра фета можно использовать моцареллу или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты