Копченая курица и дыня – неожиданное, но удивительно гармоничное сочетание вкусов. Соленая копченая курица в тандеме с сладкой сочной дыней создает вкусовую симфонию, которая прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 1/2 средняя дыня
- 50 г сыра фета (по желанию)
- зелень петрушки для украшения
- щепотка черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Копченой курицы порвать на небольшие кусочки.
- В салатник выложить дыню, добавить копченую курицу, посыпать crumbled фета (по желанию), черным перцем.
- Перемешать и украсить свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса дыню можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного меда. А вместо сыра фета можно использовать моцареллу или брынзу.