Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание копченого аромата рыбы, свежей зелени и кисленького лимонно-горчичного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Копченая форель – 200 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Горчица Dijon – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Форель очистить от костей и разрезать на кусочки.
- Укроп мелко порубить.
- Лимон выжать, чтобы получить сок.
- Смешать горчицу с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем.
- Форель выложить на тарелку, полить соусом и посыпать укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или кетчупа. Также вместо копченой форели можно использовать свежеприготовленную рыбу. В этом случае ее необходимо сначала обжарить на сковороде до готовности.