Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

Рис с рыбой

Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание копченого аромата рыбы, свежей зелени и кисленького лимонно-горчичного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Копченая форель – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица Dijon – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Форель очистить от костей и разрезать на кусочки.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. Лимон выжать, чтобы получить сок.
  4. Смешать горчицу с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем.
  5. Форель выложить на тарелку, полить соусом и посыпать укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или кетчупа. Также вместо копченой форели можно использовать свежеприготовленную рыбу. В этом случае ее необходимо сначала обжарить на сковороде до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты