Конверты из слоеного теста с индейкой и картофелем – это замечательный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Простой в приготовлении, но при этом очень аппетитный рецепт порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г индейки (филе)
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка индейки и картофеля: Нарежьте индейку кубиками, картофель — тонкими пластинками. Лук мелко порубите.
- Обжарка индейки и лука: В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавление картофеля**: Добавьте к индейке с луком картофель. Обжаривайте на среднем огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Солим и перчим**: Посолите, поперчите по вкусу.
- Формирование конвертов: Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него квадраты размером 15х15 см.
- Начинка конвертов**: На каждый квадрат теста положите немного начинки из индейки и картофеля.
- Сборка конвертов**: Сложите тесто по диагонали, запечатайте края.
- Выпечка**: Разложите конверты на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока конверты не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вкусу – например, паприку, орегано или куркуму.