Конвертики с лососем и креветками

Харумаки

Конвертики с лососем и креветками – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же отличным вариантом ужина для всей семьи. Необычное сочетание красного лосося, нежной креветки и сочных овощей порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 200 г
  • Креветки вареные – 150 г
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  2. Креветки отделить от панциря, если это необходимо.
  3. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть авокадо размять вилкой.
  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Красный лук мелко нашинковать.
  6. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  7. В миске смешать размятую авокадо с майонезом, солью и перцем.
  8. На каждый лист лаваша выложить ломтик лосося, креветку, огурец, красный лук и сыр. Смазать смесью из авокадо.
  9. Свернуть конвертики и закрепить зубочисткой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма в смесь с авокадо. Также, вместо лаваша можно использовать тонкие тортильи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты