Конвертики с лососем и креветками – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же отличным вариантом ужина для всей семьи. Необычное сочетание красного лосося, нежной креветки и сочных овощей порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Филе лосося – 200 г
- Креветки вареные – 150 г
- Твёрдый сыр – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Креветки отделить от панциря, если это необходимо.
- Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть авокадо размять вилкой.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать размятую авокадо с майонезом, солью и перцем.
- На каждый лист лаваша выложить ломтик лосося, креветку, огурец, красный лук и сыр. Смазать смесью из авокадо.
- Свернуть конвертики и закрепить зубочисткой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма в смесь с авокадо. Также, вместо лаваша можно использовать тонкие тортильи.