Консервы из скумбрии на закуску

Селедка по голландски

Консервы из скумбрии – это простой, вкусный и питательный способ закрыть на зиму нарезку. Такой продукт прекрасно подойдет к бутербродам, салатам, а также может стать основой для оригинальных закусок.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Скумбрии хорошо промыть, почистить от чешуи и вытащить внутренности.
  2. Разрезать рыбу на порционные куски.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить скумбрию к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  7. Разложить рыбу в стерилизованные банки.
  8. Залить консервы кипятком, оставляя немного места до края банки.
  9. Закрыть банки крышками и укупорить их.
  10. Перевернуть банки вверх дном и закутать одеялом на сутки.

Для более яркого вкуса можно добавить в консервы немного лаврового листа, а также использовать специи по вкусу. Хранить готовые консервы из скумбрии лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: