Консервы из скумбрии – это простой, вкусный и питательный способ закрыть на зиму нарезку. Такой продукт прекрасно подойдет к бутербродам, салатам, а также может стать основой для оригинальных закусок.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Скумбрии хорошо промыть, почистить от чешуи и вытащить внутренности.
- Разрезать рыбу на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить скумбрию к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
- Разложить рыбу в стерилизованные банки.
- Залить консервы кипятком, оставляя немного места до края банки.
- Закрыть банки крышками и укупорить их.
- Перевернуть банки вверх дном и закутать одеялом на сутки.
Для более яркого вкуса можно добавить в консервы немного лаврового листа, а также использовать специи по вкусу. Хранить готовые консервы из скумбрии лучше всего в прохладном, темном месте.