Консервированный щавель на зиму

Щавель на зиму в банках

Консервированный щавель – это вкус лета, который можно сохранить и наслаждаться в любое время года. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Зато он позволит вам порадовать себя и своих близких ароматным, сочным щавелем даже зимой.

Ингредиенты

  • Щавель свежий – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
Калорийность ~30 ккал/100г
Порций ~4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Щавель тщательно промыть, очистить от старых листьев и стеблей.
  2. Варить щавель в подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности.
  3. Слить воду, остудить щавель.
  4. В кипящую воду добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  5. Заложить щавель в стерилизованные банки, заливать горячим рассолом.
  6. Банки закрыть крышками, поставить вверх дном для консервирования.

Важно помнить, что щавель может быть немного горьковатым. Для снижения горечи его можно предварительно обдать кипятком или добавить в рассол щепотку сахара. При хранении банок с консервированным щавелем важно соблюдать условия: темное, прохладное место.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: