Консервированный салат с кабачком — это отличное блюдо для зимнего стола. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный. Кабачки, помидоры и болгарский перец прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление уксуса и специй делает салат еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Черный перец горошком — по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымыть и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить кабачки, помидоры и болгарский перец. Варить 5-7 минут.
- Добавить лук, морковь, соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешать и варить еще 10 минут.
- Распределить горячий салат по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также стоит помнить о том, что кабачки перед консервацией нужно предварительно просолить, чтобы они дали лишнюю влагу.