Консервированная свёкла – это вкусный и полезный продукт, который можно хранить долгое время. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных салатов, закусок и супов. Готовить её просто и быстро, а результат порадует вас своим ярким вкусом и насыщенным цветом.
Ингредиенты
- Свёкла
- Уксус (9%)
- Сахар
- Соль
- Вода
Калорийность | 35 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свёклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порезать её на дольки или кубики.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения.
- Добавить свёклу в кипящий рассол и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Разложить сваренную свёклу по стерилизованным банкам, залив горячим рассолом. Свернуть банки крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного цвета можно добавить в рассол немного свежей паприки. Хранить консервированную свёклу необходимо в прохладном, темном месте.