Консервированная свёкла на зиму

Консервированная свекла

Консервированная свёкла – это вкусный и полезный продукт, который можно хранить долгое время. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных салатов, закусок и супов. Готовить её просто и быстро, а результат порадует вас своим ярким вкусом и насыщенным цветом.

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
Калорийность 35 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свёклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порезать её на дольки или кубики.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить свёклу в кипящий рассол и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Разложить сваренную свёклу по стерилизованным банкам, залив горячим рассолом. Свернуть банки крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного цвета можно добавить в рассол немного свежей паприки. Хранить консервированную свёклу необходимо в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: