Консервированная скумбрия

Скумбрия консервы рыбные консервы

Консервированная скумбрия – это вкусный и доступный продукт, который может быть использован в различных блюдах. Этот рецепт покажет, как приготовить консервированную скумбрию по-домашнему, добавив ей яркости и свежести.

Ингредиенты для консервированной скумбрии

  • Скумбрия (филе) — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры (или томатная паста) — 200 гр
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление консервированной скумбрии

  1. Очистите и выпотрошите скумбрию. Разделите филе на порционные кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры (или томатную пасту), соль, перец и лавровый лист. Тушите на небольшом огне 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю кусочки скумбрии, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 20-25 минут.

При консервировании скумбрии можно добавить различные специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Для более пикантного вкуса добавьте в кастрюлю немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: