Консервированная начинка для яблочного пирога

Консервированная начинка для яблочного пирога — это прекрасная альтернатива свежей начинке, позволяющая насладиться любимым десертом в любое время года. Она долго хранится, проста в приготовлении и отлично сочетается с хрустящим тестом.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций ≈ 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, цедру лимона, корицу и мускатный орех.
  3. Добавить яблоки к сиропу и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить яблоки 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Аккуратно переложить начинку в стерилизованные банки, закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванильного экстракта. Хранить консервированную яблочную начинку следует в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты