Консервированная начинка для яблочного пирога — это прекрасная альтернатива свежей начинке, позволяющая насладиться любимым десертом в любое время года. Она долго хранится, проста в приготовлении и отлично сочетается с хрустящим тестом.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 200 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, цедру лимона, корицу и мускатный орех.
- Добавить яблоки к сиропу и перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить яблоки 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Аккуратно переложить начинку в стерилизованные банки, закатать крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванильного экстракта. Хранить консервированную яблочную начинку следует в прохладном темном месте.