Консервированная грудка индейки

Консервированная грудка индейки – это невероятно удобный и полезный продукт, который всегда пригодится в быту. Благодаря длительному процессу стерилизации он хранится долгое время и может использоваться как самостоятельное блюдо, так и как ингредиент для салатов, супов и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки (филе) – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус (6%)- 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление:

  1. Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить уксус, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить кусочки индейки в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами. Добавить лук в кастрюлю с мясом и варить еще 10 минут.
  5. Подготовленные банки стерилизовать, а крышки ошпарить кипятком.
  6. Положить мясо с луком в банки, залить горячим рассолом и плотно закрыть крышками.

Совет: Чтобы консервированная грудка индейки была более ароматной, можно добавить в кастрюлю во время варки лавровый лист, гвоздику или другие пряности по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты