Консервированная грудка индейки – это невероятно удобный и полезный продукт, который всегда пригодится в быту. Благодаря длительному процессу стерилизации он хранится долгое время и может использоваться как самостоятельное блюдо, так и как ингредиент для салатов, супов и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Грудка индейки (филе) – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус (6%)- 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление:
- Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить уксус, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить кусочки индейки в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Добавить лук в кастрюлю с мясом и варить еще 10 минут.
- Подготовленные банки стерилизовать, а крышки ошпарить кипятком.
- Положить мясо с луком в банки, залить горячим рассолом и плотно закрыть крышками.
Совет: Чтобы консервированная грудка индейки была более ароматной, можно добавить в кастрюлю во время варки лавровый лист, гвоздику или другие пряности по вкусу.