Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Конкильони Джейми Оливер

Конкильони – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Куриное мясо с ароматными грибами в сливочном соусе бешамель, покрытое рассыпчатой пастой и тертым пармезаном – настоящий праздник для гурманов!

Ингредиенты для Конкильони с курицей и грибами

  • 500 г готовой пасты конкильони
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г муки
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Конкильони с курицей и грибами

  1. Подготовьте начинку: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжаривайте, помешивая, до готовности.
  3. Добавьте шампиньоны к мясу и тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы получить пасту. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Сварите пасту конкильони согласно инструкции на упаковке.
  7. Смешайте начинку с соусом бешамель. Наполните каждый трубочек начинкой.
  8. Выложите конкильони в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  9. Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сухого белого вина. Также, перед подачей, украсьте конкильони свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: