Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с курицей

Конкильони с куриным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и нежной текстурой. Сочетание мягких макаронных трубочек, ароматного куриного фарша и сочного томатного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Конкильони с куриным фаршем

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса (400 г)
  • 1/2 стакана воды
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 г конкильони
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh basil для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Конкильони с куриным фаршем

  1. Куриное филе мелко порубить, лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  2. Добавить к луку куриный фарш, обжарить, пока он не станет золотистого цвета.
  3. Влить томатный соус и воду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
  4. Покипятить воду в кастрюле, добавить соль и сварить конкильони согласно инструкции на упаковке.
  5. Отцедить макароны и смешать их с соусом из куриного фарша.
  6. Выложить смесь в огнеупорные формы или порционные блюда.
  7. Посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Украсить свежим базиликом и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого мускатного ореха или паприки. Также, вместо конкильони можно использовать любые другие макаронные изделия, например, спагетти или трубочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты