Конкильони с куриным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и нежной текстурой. Сочетание мягких макаронных трубочек, ароматного куриного фарша и сочного томатного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Конкильони с куриным фаршем
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- 1/2 стакана воды
- 50 г тертого пармезана
- 100 г конкильони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh basil для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Конкильони с куриным фаршем
- Куриное филе мелко порубить, лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Добавить к луку куриный фарш, обжарить, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить томатный соус и воду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
- Покипятить воду в кастрюле, добавить соль и сварить конкильони согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить макароны и смешать их с соусом из куриного фарша.
- Выложить смесь в огнеупорные формы или порционные блюда.
- Посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Украсить свежим базиликом и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого мускатного ореха или паприки. Также, вместо конкильони можно использовать любые другие макаронные изделия, например, спагетти или трубочки.