Конкильони с куриным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой приготовления и нежной текстурой. Сочетание мягких макаронных трубочек, ароматного куриного фарша и сочного томатного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Конкильони с куриным фаршем
- 300 г куриного филе
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 банка томатного соуса (400 г)
 - 1/2 стакана воды
 - 50 г тертого пармезана
 - 100 г конкильони
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - Соль, перец по вкусу
 - Fresh basil для украшения
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление Конкильони с куриным фаршем
- Куриное филе мелко порубить, лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
 - Добавить к луку куриный фарш, обжарить, пока он не станет золотистого цвета.
 - Влить томатный соус и воду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
 - Покипятить воду в кастрюле, добавить соль и сварить конкильони согласно инструкции на упаковке.
 - Отцедить макароны и смешать их с соусом из куриного фарша.
 - Выложить смесь в огнеупорные формы или порционные блюда.
 - Посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
 - Украсить свежим базиликом и подавать горячим.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого мускатного ореха или паприки. Также, вместо конкильони можно использовать любые другие макаронные изделия, например, спагетти или трубочки.
