Конкильони с авокадо и креветками

Авокадо с креветками

Конкильони с авокадо и креветками — это блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или просто вкусного вечера. Необычный сочетание креативных вкусов: соленость морепродуктов, мягкость авокадо и пикантность специй – подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Конкильони с авокадо и креветками

  • Конкильони (1 упаковка)
  • Креветки отварные (200 г)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Конкильони с авокадо и креветками

  1. Отварить конкильони согласно инструкции на упаковке.
  2. Авокадо очистить от косточки, порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать авокадо, чеснок, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Обжарить креветки на масле до готовности.
  6. В отдельной сковороде обжарить конкильони с добавлением немного воды, чтобы они размягчились.
  7. Соединить конкильони с креветками и авокадо-креветочной смесью.
  8. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в авокадо-кремовую смесь немного тертого имбиря. Также, если у вас нет отварных креветок, вы можете их приготовить самостоятельно – это добавит еще больше аромата блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: