Конкильони с авокадо и креветками — это блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или просто вкусного вечера. Необычный сочетание креативных вкусов: соленость морепродуктов, мягкость авокадо и пикантность специй – подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Конкильони с авокадо и креветками
- Конкильони (1 упаковка)
- Креветки отварные (200 г)
- Авокадо (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Помидоры черри (10 шт.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Зелень (петрушка, кинза)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Конкильони с авокадо и креветками
- Отварить конкильони согласно инструкции на упаковке.
- Авокадо очистить от косточки, порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В миске смешать авокадо, чеснок, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Обжарить креветки на масле до готовности.
- В отдельной сковороде обжарить конкильони с добавлением немного воды, чтобы они размягчились.
- Соединить конкильони с креветками и авокадо-креветочной смесью.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в авокадо-кремовую смесь немного тертого имбиря. Также, если у вас нет отварных креветок, вы можете их приготовить самостоятельно – это добавит еще больше аромата блюду.