Вкусный и ароматный конфитюр из слив – это отличное лакомство на зиму, которое можно подавать к чаю, каше или использовать в качестве начинки для тортов и пирожных. Рецепт очень простой, а результат – настоящая вкусная сладость!
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Желатин (по желанию) – 15 г
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 6 порций |
Время приготовления | ~ 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить сливу в сироп и варить 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
- Если желаете более густой конфитюр, отключить огонь и добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.
- Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Сливы для конфитюра лучше выбирать спелые, но плотные. Если сливы слишком мягкие, конфитюр может получиться жидким. При хранении конфитюра в прохладном темном месте он сохранит свои вкусовые качества до года.