Конфитюр из слив на зиму

Сливовое варенье по грузински

Вкусный и ароматный конфитюр из слив – это отличное лакомство на зиму, которое можно подавать к чаю, каше или использовать в качестве начинки для тортов и пирожных. Рецепт очень простой, а результат – настоящая вкусная сладость!

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Желатин (по желанию) – 15 г
Калорийность ~ 280 ккал на 100 грамм
Порций ~ 6 порций
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить сливу в сироп и варить 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
  4. Если желаете более густой конфитюр, отключить огонь и добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  5. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Сливы для конфитюра лучше выбирать спелые, но плотные. Если сливы слишком мягкие, конфитюр может получиться жидким. При хранении конфитюра в прохладном темном месте он сохранит свои вкусовые качества до года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты