Конфеты с горьким шоколадом

Конфеты Горький шоколад

Конфеты с горьким шоколадом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для всех любителей сладкого. Они не требуют сложных ингредиентов и особых навыков в кулинарии, а результат вас приятно удивит: домашние конфеты со сливочным сердцевиной, покрытые тонкой корочкой из горького шоколада, станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для конфет с горьким шоколадом

  • 300 г горького шоколада (60% какао)
  • 150 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20
Время приготовления 40 минут

Приготовление конфет с горьким шоколадом

  1. Сливочное масло взбить до мягкого состояния. Добавить сахар и соль, продолжить взбивать еще 2-3 минуты.
  2. В кастрюле нагреть сливки до кипения. Снять с огня и добавить в них измельченный шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада.
  3. Добавить горячий шоколадный крем к взбитому маслу и сахару, перемешать до однородности.
  4. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане для глазури.
  5. На плоской поверхности выложить пергаментную бумагу. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка формировать конфеты из шоколадного крема и выкладывать их на пергаментную бумагу.
  6. Покрыть каждый шарик горячим шоколадом, используя кондитерский шприц или просто погружая конфету в растопленный шоколад.
  7. Убрать конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Важно: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с высоким содержанием какао (не менее 60%). Чтобы глазурь получилась гладкой, следите за температурой шоколада – она не должна быть слишком высокой.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты