Конфеты с горьким шоколадом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для всех любителей сладкого. Они не требуют сложных ингредиентов и особых навыков в кулинарии, а результат вас приятно удивит: домашние конфеты со сливочным сердцевиной, покрытые тонкой корочкой из горького шоколада, станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для конфет с горьким шоколадом
- 300 г горького шоколада (60% какао)
- 150 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 20 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление конфет с горьким шоколадом
- Сливочное масло взбить до мягкого состояния. Добавить сахар и соль, продолжить взбивать еще 2-3 минуты.
- В кастрюле нагреть сливки до кипения. Снять с огня и добавить в них измельченный шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада.
- Добавить горячий шоколадный крем к взбитому маслу и сахару, перемешать до однородности.
- Растопить оставшийся шоколад на водяной бане для глазури.
- На плоской поверхности выложить пергаментную бумагу. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка формировать конфеты из шоколадного крема и выкладывать их на пергаментную бумагу.
- Покрыть каждый шарик горячим шоколадом, используя кондитерский шприц или просто погружая конфету в растопленный шоколад.
- Убрать конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Важно: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с высоким содержанием какао (не менее 60%). Чтобы глазурь получилась гладкой, следите за температурой шоколада – она не должна быть слишком высокой.
Приятного аппетита!