Компот на зиму из вишни и яблок

Компот из яблок

Компот из вишни и яблок – это замечательное лакомство на зиму, которое порадует Вас вкусом сочных фруктов и ароматом специй. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт достаточно прост, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 300 г (по вкусу)
  • Вода – 3 л
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Вишни и яблоки тщательно промыть и очистить от плодоножек.
  2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить вишни, яблоки и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока фрукты не разварятся.
  5. Добавить лимонную кислоту (по желанию).
  6. Готовый компот процедить через дуршлаг, залить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы во время варки. Хранить компот в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты