Компот из желтой сливы на зиму

Слива желтая

Компот из желтой сливы – это ароматное и вкусное домашнее варенье, которое прекрасно освежает в жару и согревает в холодные дни. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для компота из желтой сливы

  • Желтые сливы — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Лимонная кислота — щепотка (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~70 ккал на 100 г 6-8 1 час

Приготовление компота из желтой сливы

  1. Сливы тщательно промыть и удалить плодоножки. Некоторые предпочитают также удалить косточки, но это не обязательно.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Добавить сливы и варить на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию), хорошо перемешать. Варить еще 5-7 минут, пока сливы не начнут размягчаться.
  4. В стерилизованные банки расфасовать горячий компот по желаемой емкости, закрыть крышками.
  5. Банки перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном темном месте.

При приготовлении компота из желтой сливы можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику или имбирь. Также в качестве консерванта вместо лимонной кислоты можно использовать 1 чайную ложку уксуса на литр воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: