Компот из желтой сливы – это ароматное и вкусное домашнее варенье, которое прекрасно освежает в жару и согревает в холодные дни. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для компота из желтой сливы
- Желтые сливы — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 2 л
- Лимонная кислота — щепотка (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~70 ккал на 100 г | 6-8 | 1 час |
Приготовление компота из желтой сливы
- Сливы тщательно промыть и удалить плодоножки. Некоторые предпочитают также удалить косточки, но это не обязательно.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Добавить сливы и варить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию), хорошо перемешать. Варить еще 5-7 минут, пока сливы не начнут размягчаться.
- В стерилизованные банки расфасовать горячий компот по желаемой емкости, закрыть крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном темном месте.
При приготовлении компота из желтой сливы можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику или имбирь. Также в качестве консерванта вместо лимонной кислоты можно использовать 1 чайную ложку уксуса на литр воды.