Компот из вишни с косточками — это замечательное домашнее варенье, которое наполнит ваш дом ароматом лета и подарит вкусные воспоминания о теплых днях. Несмотря на то, что в этом рецепте используются вишни с косточками, компот получается не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты для компота из вишни
- Вишня свежая — 1 кг
- Сахар — по вкусу (обычно 300-400 г)
- Вода — 2 литра
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~70 ккал/100г | 6-8 | 30 минут (плюс время стерилизации) |
Приготовление компота из вишни
- Вишни тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Добавить в кипящий сироп вишни.
- Варить компот на среднем огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Горячий компот разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
При консервации вишни с косточками важно следить, чтобы вода покрывала ягоды полностью, иначе они могут подгореть во время варки. Не забывайте про стерилизацию банок и крышек, это залог долгого хранения компота.