Компот из малины и красной смородины на зиму

Компот из красной смородины и малины

Лето — это время изобилия ягод, и хочется закрыть в банках все эти вкусы для холодных зимних вечеров. Компот из малины и красной смородины — простое и вкусное решение, которое порадует вас своим ярким ароматом и сочным вкусом.

Ингредиенты

  • Малина — 1 кг
  • Красная смородина — 500 г
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 3 л
Калорийность ~ 40 ккал/100г
Порций ~ 8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, удалить веточки и листики.
  2. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить ягоды в сироп, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Банки для консервации стерилизовать.
  5. Горячий компот разлить по банкам, закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот щепотку корицы или гвоздики. Чтобы ягоды не пустили слишком много сока и компот не получился водянистым, лучше использовать спелые, но твердые ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты