Лето — это время изобилия ягод, и хочется закрыть в банках все эти вкусы для холодных зимних вечеров. Компот из малины и красной смородины — простое и вкусное решение, которое порадует вас своим ярким ароматом и сочным вкусом.
Ингредиенты
- Малина — 1 кг
- Красная смородина — 500 г
- Сахар — 3 стакана
- Вода — 3 л
Калорийность | ~ 40 ккал/100г |
---|---|
Порций | ~ 8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Ягоды перебрать, удалить веточки и листики.
- В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить ягоды в сироп, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Банки для консервации стерилизовать.
- Горячий компот разлить по банкам, закатать крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот щепотку корицы или гвоздики. Чтобы ягоды не пустили слишком много сока и компот не получился водянистым, лучше использовать спелые, но твердые ягоды.