Компот из черной смородины на зиму

Компот из смородины

Вкусный и ароматный компот из черной смородины – это замечательное летнее угощение, которое можно сохранить для холодных дней. Заготавливая его на зиму, вы сможете наслаждаться вкусом спелой ягодки в любое время года.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 300 г (по вкусу)
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность 45-50 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно перебрать, удалить листья и веточки.
  2. Смородину промыть в холодной воде и обсушить.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить сахар и варить 5-7 минут.
  4. Ягоды засыпать в кипящий сироп и варить еще 10 минут после закипания.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонную кислоту (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, смородину можно слегка размять перед кипячением. Хранить готовый компот в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты