Вкусный и ароматный компот из черной смородины – это замечательное летнее угощение, которое можно сохранить для холодных дней. Заготавливая его на зиму, вы сможете наслаждаться вкусом спелой ягодки в любое время года.
Ингредиенты
- Черная смородина – 1 кг
- Сахар – 300 г (по вкусу)
- Вода – 2 л
- Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность | 45-50 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно перебрать, удалить листья и веточки.
- Смородину промыть в холодной воде и обсушить.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить сахар и варить 5-7 минут.
- Ягоды засыпать в кипящий сироп и варить еще 10 минут после закипания.
- Снять кастрюлю с огня и добавить лимонную кислоту (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, смородину можно слегка размять перед кипячением. Хранить готовый компот в стерилизованных банках в прохладном месте.