Кольцо из риса с морепродуктами – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Его необычная форма и вкусная начинка из свежих морепродуктов порадуют всех любителей экзотики.
Ингредиенты
- Рис круглозерный – 2 стакана
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Морепродукты очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить морепродукты к овощам, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Готовый рис разложить в кольцо на плоской поверхности (можно использовать силиконовый ковш или форму для торта). Заполнить середину риса приготовленной начинкой из морепродуктов.
При подаче украсить кольце из риса свежей зеленью.