Кольцо из риса с морепродуктами

Ризотто маринара

Кольцо из риса с морепродуктами – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Его необычная форма и вкусная начинка из свежих морепродуктов порадуют всех любителей экзотики.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный – 2 стакана
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Морепродукты очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить морепродукты к овощам, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  5. Готовый рис разложить в кольцо на плоской поверхности (можно использовать силиконовый ковш или форму для торта). Заполнить середину риса приготовленной начинкой из морепродуктов.

При подаче украсить кольце из риса свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты