Кольца кальмаров в пряной панировке

Кольца кальмара фри

Кольца кальмаров в пряной панировке — это вкусное и простое блюдо, которое станет украшением любого стола. хрустящая корочка, сочная мякоть и аромат специй создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для колец кальмаров в пряной панировке

  • 500 г кальмаров
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление колец кальмаров в пряной панировке

  1. Очистите и нарежьте кальмары кольцами.
  2. В большой миске смешайте муку, крахмал, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  4. Обмакните кольца кальмаров сначала в яичную смесь, а затем в мучной.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
  6. Обжаривайте кольца кальмаров в горячем масле до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Выложите готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в панировочную смесь немного сушеной петрушки или укропа. Также кальмары можно обжарить не во фритюре, а на гриле или сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты