Кольца кальмаров – это легкое, вкусное и популярное блюдо в барах и ресторанах по всему миру. Приготовить их дома совсем несложно, а результат будет ничуть не хуже ресторанного. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте колец кальмаров с панировкой.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров от пленок и внутренностей. Разрежьте на кольца толщиной около 1 см.
- В трех отдельных мисках взбейте яйца, смешайте муку с солью и перцем, а в третьей тарелке положите сухари.
- Обмакните каждый кусочек кальмара сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях, хорошо прижимая их.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170°C.
- Обжаривайте кольца кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте кольца кальмаров горячими с любимым соусом, например, майонезом, тартарным соусом или чили-соусом.