Кольца кальмаров в простой панировке

Кольца кальмара темпура

Кольца кальмаров – это легкое, вкусное и популярное блюдо в барах и ресторанах по всему миру. Приготовить их дома совсем несложно, а результат будет ничуть не хуже ресторанного. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте колец кальмаров с панировкой.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров от пленок и внутренностей. Разрежьте на кольца толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных мисках взбейте яйца, смешайте муку с солью и перцем, а в третьей тарелке положите сухари.
  3. Обмакните каждый кусочек кальмара сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях, хорошо прижимая их.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170°C.
  5. Обжаривайте кольца кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте кольца кальмаров горячими с любимым соусом, например, майонезом, тартарным соусом или чили-соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты