Кольца кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмара фри

Вкусные кольца кальмаров, обжаренные до хрустящей корочки и залитые ароматным пивным кляром – это блюдо, которое точно впечатлит ваших гостей. Невероятно простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

Ингредиенты

* 500 г кальмаров * 2 ст. л. пшеничной муки * 1 ч. л. соли * 1/2 ч. л. черного перца * растительное масло для жарки * 300 мл пива * 1 луковица * 1 морковь * 1 стебель сельдерея

Приготовление

Калорийность: 250 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин.
  1. Кальмаров почистить от пленок и нарезать кольцами.
  2. В миске смешать муку, соль, перец и обвалять в смеси кальмары.
  3. Растительное масло растопить в кастрюле-жаре. Кальмаров обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей нашинковать ломтиками.
  5. В ту же кастрюлю добавить пива, лук, морковь, сельдерей.
  6. Варить на медленном огне 15 минут, пока кляр не загустеет.
  7. Кальмары подать с пивным кляром.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: