Вкусные кольца кальмаров, обжаренные до хрустящей корочки и залитые ароматным пивным кляром – это блюдо, которое точно впечатлит ваших гостей. Невероятно простое в приготовлении, но невероятно вкусное.
Ингредиенты
* 500 г кальмаров * 2 ст. л. пшеничной муки * 1 ч. л. соли * 1/2 ч. л. черного перца * растительное масло для жарки * 300 мл пива * 1 луковица * 1 морковь * 1 стебель сельдерея
Приготовление
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин. |
- Кальмаров почистить от пленок и нарезать кольцами.
- В миске смешать муку, соль, перец и обвалять в смеси кальмары.
- Растительное масло растопить в кастрюле-жаре. Кальмаров обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей нашинковать ломтиками.
- В ту же кастрюлю добавить пива, лук, морковь, сельдерей.
- Варить на медленном огне 15 минут, пока кляр не загустеет.
- Кальмары подать с пивным кляром.