Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке

Кольца кальмаров в кляре – это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить дома. хрустящая панировка контрастирует с мягким мясом кальмара, а легкий соус из минеральной воды придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить кальмаров от щупалец и внутренностей. Нарезать их кружочками толщиной 1 см.
  2. В миске смешать минеральную воду, яйцо, соль и перец.
  3. В отдельной миске соединить муку, крахмал и соль.
  4. Обмакнуть кольца кальмаров сначала в смесь воды с яйцом, а затем в кляре из муки и крахмала.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарьте кольца кальмаров до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложить готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Для более хрустящей панировки можно добавить в кляр немного разрыхлителя. Также вместо минеральной воды можно использовать обычную воду с добавлением уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты