Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

Оливки с кальмаром

Кольца кальмаров – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и прекрасно сочетаются с различными соусами. В этом рецепте мы добавим сыр, маслины и оливки для насыщенного вкуса и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров – 500 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кольца кальмаров: промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
  3. Разрежьте маслины и оливки пополам.
  4. Подготовьте кляр: в миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
  5. Обмакните кольца кальмаров сначала в кляр, затем в яйцо и снова в кляр.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  7. Обжаривайте кольца кальмаров партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложите обжаренные кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте кольца кальмаров горячими, посыпав сыром пармезаном, маслинами и оливками.

Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного красного перца или паприки. Если вы любите сыр, его можно добавить больше или использовать другой вид сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты