Кольца кальмаров с овощами

Кальмары в соусе

Кольца кальмаров с овощами – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящих колец кальмара и сочных овощей, этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для морепродуктов (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать кольцами.
  2. Морковь натереть соломкой, болгарский перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, болгарский перец, чеснок, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей.
  5. Добавить кольца кальмаров в сковороду, обжарить до красивого золотистого цвета.
  6. Посыпать специями для морепродуктов (по желанию), снять с огня.

Совет: Для более насыщенного вкуса кальмаров можно предварительно мариновать их в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты