Кольца кальмара в сметане

Кальмары в сметанном соусе

Кольца кальмара в сметане – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо кальмаров, обжаренное до хрустящей корочки, а затем залитое кремовой сметанной заправкой, превращается в настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для колец кальмара в сметане

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление колец кальмара в сметане

  1. Кальмаров очистить, вынуть косточки и нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить в сковороду кальмары и обжаривать до готовности (3-4 минуты), периодически помешивая.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарить еще 1 минуту.
  5. В сметанно-сливочной заправке (сметана + сливки) добавить соль и перец по вкусу.
  6. Залить кальмары сметаной, тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Совет: Чтобы кальмары получились более мягкими, перед обжаркой их можно замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты