Кольца кальмара в сметане – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо кальмаров, обжаренное до хрустящей корочки, а затем залитое кремовой сметанной заправкой, превращается в настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для колец кальмара в сметане
- 500 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 200 мл сметаны
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление колец кальмара в сметане
- Кальмаров очистить, вынуть косточки и нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить в сковороду кальмары и обжаривать до готовности (3-4 минуты), периодически помешивая.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарить еще 1 минуту.
- В сметанно-сливочной заправке (сметана + сливки) добавить соль и перец по вкусу.
- Залить кальмары сметаной, тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Совет: Чтобы кальмары получились более мягкими, перед обжаркой их можно замочить в холодной воде на 10-15 минут.