Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке — это вкусный и довольно простой рецепт, который отлично подойдет для любителей морепродуктов. Хрустящая корочка контрастирует с нежным мясом кальмара, а подача с соусами делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей и промыть. Разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см.
  2. В миске взбить яйцо. В другой миске смешать муку и сухари. Солить и перчить по вкусу.
  3. Каждый кусочек кальмара обвалять в яйце, затем в муке с сухарями.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C. Обжаривать кольца кальмара по несколько штук за раз до золотистой корочки (около 3-4 минут).
  5. Вынуть кольца из масла и дать немного остыть на бумажном полотенце.

Подавать кольца кальмара с любимыми соусами, например, тартар или сметанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты